ADS BANNER HERE

6 months ago

Cara Beli Pulsa, Token Listrik, Dan lain lain Menggunakan Bitcoin dan Cryptocoin lainnya

Halo semuanya, para Pengumpul Bitcoin indonesia pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi dan tutorial bagaimana caranya untuk membeli Pulsa, Kuota Data, Token Listrik, Bayar Tagihan, dan juga beli Voucher Game menggunakan Bitcoin.

Saya sebagai pengumpul Bitcoin tentunya sangat butuh yang namanya Pulsa untuk membeli kuota data untuk beraktifitas internet dengan nyaman tanpa harus khawatir tiba – tiba kuota habis. Nah, dulu hal ini sering terjadi ketika dimana saya sedang asyik berselancar di internet ( dunia maya ) tiba – tiba sms pemberitahuan kuota habis masuk, tidak masalah sih kalau kuota habis di jam jam aktif seperti siang hari atau sore hari karena saya bisa mengisi pulsa / membeli kuota dengan cara top-up melalui konter – konter yang ada di sekitar tempat tinggal.

Tetapi, gimana kalau kuota / pulsa habis di jam MALAM ? seperti jam 11 malem, 12 malem, atau bahkan jam 1 malem ?

sedangkan jam tersebut adalah jam tidur orang normal, namun terbalik untuk saya justru jam malam tersebut adalah jam aktif buat saya, nah kan jadi ribet semuanya, konter sudah pada tutup sedangkan mata saya masih belum ngantuk karena terbiasa kerja di jam malam, ya maklum saja karena di lokasi saya internet baru akan lancar di jam – jam sepi tersebut di mana biasanya orang sudah jarang menggunakan internet, oke balik lagi ketopik.

Gimana rasanya tanggung kuota habis di jam tersebut ? pasti rasanya nggak enak banget, internetan nggak bisa lagi, mau ke konter udah tutup. mau tidur matanya masih seger karena kebiasaan begadang.

Tapi itu semua sudah bisa saya handle dengan cara yang cukup sederhana tetapi berdampak besar bagi hidup saya, lebih tepatnya membuat saya tidak emosian lagi karena kuota habis.

Caranya cukup mudah, yaitu dengan cara deposit dana ke agen pulsa, dengan mendepositkan dana ke layanan agen pulsa lebih tepatnya kita yang menjadi agen pulsa maka dengan ini kita tidak perlu lagi ke konter melainkan kita menjadi penjual pulsa itu sendiri, jadinya jika pulsa atau kuota habis kita bisa dengan mudah untuk mengisi pulsa lagi kan ?
tinggal kirim sms dan pulsapun masuk.

saran saya bedakan antara nomor yang digunakan untuk menjadi seller pulsa dan nomor lainnya.

Kelebihan jadi penjual pulsa itu sendiri sekarang ini ada banyak kelebihan yang bisa dilakukan tidak hanya untuk mengisikan pulsa saja tetapi juga bisa untuk membayar tagihan PDAM, LISTRIK, TOKEN LISTRIK, beli voucher game dan lain – lain tergantung di mana kita mendaftar untuk menjadi seller pulsa tersebut.

 

Nah, sekarang ini saya lebih sering menggunakan layanan XP.Sindonesia.net

Apa itu xp.sindonesia.net ?

Xp sindonesia adalah website pesialis tempat penukaran uang virtual terpercaya, transparan, mudah dan OTOMATIS open 24 jam continued.
Pembayaran tanpa menunggu konfirmasi manual dengan sistem pembayaran secara otomatis dapat digunakan untuk membeli produk-produk yang ada.

Adapun produk layanan yang di sediakan diwebsite ini adalah :

  • Aktifasi Paket Internet/ Data
  • Pulsa All Operator GSM/ CDMA
  • Pulsa Transfer Murah
  • Bayar/ Cek Pascabayar PLN, TELKOM, INDOVISION, dl
  • Token Listrik PLN
  • Voucher Game Online
  • Cryptocurrency Bitcoin
  • Cryptocurrency Dogecoin
  • Cryptocurrency Litecoin
  • eMoney Perfect Money
  • Voucher vip.bitcoin.co.id

 

Lalu gimana cara deposit ke website tersebut ?

 

Sebelum deposit tentunya kita musti membuat akun dulu di website tersebut, kita lanjut ke cara membuat akun di xp.sindonesia.net :

  1. Buka xp.sindonesia.net dan klik Register seperti pada gambar berikut ini : 
  2. Kemudian lengkapi semua form pendaftaran, dan setelah berhasil membuat akun, kamu akan dibawa kehalaman home, kemudian kamu klik gambar 3balok putih disudut kiri atas maka akan muncul menu seperti berikut ini dan kemudian klik pilihan deposit untuk langsung melakukan deposit dana ke akun kamu : setelah itu kamu tinggal memilih metode deposit menggunakan apa, karena xp.sindonesia.net juga menerima deposit cryptocoin lain dan bank bank seperti biasa.
  3. Berikut ini adalah contoh deposit menggunakan Bitcoin : 
  4. Klik, “Request Payment” maka kamu akan di arahkan ke halaman instruksi deposit selanjutnya sesuai dengan metode deposit yang kamu pilih, karena menggunakan metode Bitcoin, maka halaman selanjutnya akan seperti berikut ini :
  5. Kirim sejumlah bitcoin yang sudah di tentukan oleh halaman instruksi seperti yang ada pada gambar sebelumnya, cek berkali – kali pastikan alamat yang akan kamu kirimkan bitcoin tersebut tidak salah dan juga untuk metode deposit yang lainnya pesan saya agar selalu teliti sebelum mengirimkan dana, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan, dan jangan lupa pula untuk membaca instruksi yang ada di setiap  halaman dengan seksama.
    Jika masih kebingungan, cobalah bertanya melalui Chatbox yang sudah di sediakan di website tersebut.

Berikut ini adalah bukti deposit dari akun saya ( Riwayat deposit ) :

Saya sudah menggunakan layanan xp sindonesia seperti pada gambar tersebut mulai pada kisaran akhir tahun 2014, tepatnya pada awal – awal website xp sindonesia ada saya sudah mulai menggunakannya.

Metode deposit adalah sebagai berikut :

  • Cryptocurrency Bitcoin
  • Cryptocurrency Dogecoin
  • Cryptocurrency Litecoin
  • eMoney OkPay
  • eMoney Payeer
  • eMoney Perfect Money
  • Transfer Bank BCA
  • Transfer Bank BNI
  • Transfer Bank BRI
  • Transfer Bank CIMB Niaga
  • Transfer Bank Mandiri
  • Transfer Pulsa Indosat
  • Transfer Pulsa Telkomsel
  • Transfer Pulsa XL Axiata
  • Transfer DOKU Wallet
  • Transfer T-Cash dan XL Tunai
  • Voucher vip.bitcoin.co.id

Nah, tinggal kalian pilih mau deposit via apa dan jika sudah berhasil deposit juga dana sudah masuk ke akun xp sindonesia yang sudah kamu buat tadi, maka selanjutnya cara order, saya akan contohkan order pulsa menggunakan komputer yang tentunya harus mempunyai kuota internet dulu untuk bisa mengakses websitenya :

Klik gambar 3bar putih yang ada di sudut kiri atas, kemudian klik -> Order -> isi semuanya sesuai kebutuhan, di contoh gambar berikut ini saya mencoba isi pulsa kartu tri saya sebesar 5ribu karena saldo saya hanya tersisa 7ribu rupiah kurang lebih :
 Kemudian klik order, maka kita tinggal menunggu orderan dilakukan otomatis oleh sistem dan pulsa akan masuk ke nomor yang dituju.

Untuk riwayat order produk yang kita lakukan di xp sindonesia bisa kita lihat pada menu History -> History Order seperti digambar berikut ini adalah history order akun saya :

 

itulah tadi cara daftar, deposit dan order di xp.sindonesia.net.

Sejauh ini saya sudah bertahun- tahun menggunakan layanan sindonesia untuk membeli Pulsa, Kuota, Token Listrik dan terkadang Voucher game juga. Belum saya temukan kekecewaan terhadap layanan ini, tidak ada error yang saya temukan, note untuk temen – temen biasanya kalau kita isi pulsa pada jam 12 malam sampai jam 1 malam itu provider kemungkinan sedang melakukan maintainance atau semacamnya, dan terkadang jika kita bertransaksi pada jam – jam tersebut akan mendapatkan kendala produk lambat, atau transaksi pending.

Oh iya kelupaan, harga produk di sindonesia ini terbilang murah banget di banding yang lain, karena saya sudah pernah bandingin, perbedaan harganya terkadang cukup jauh.

Oke, sekian dulu artikel dari saya, semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar di bawah jika ada yang bingung, dan juga share artikel ini jika merasa juga akan bermanfaat untuk orang lain. Terimakasih

Tags: ,